Politique de confidentialité

Ce site web est la propriété de BOING NV.

 

Coordonnées et adresse du siège social :

BOING NV

Fabriekweg 15

8480 Ichtegem

Belgique

Numéro de TVA : BE 0438.471.969

RPR Gand section Ostende

Courriel : info@boingnv.be

Téléphone : +32 (0) 478 200 300

 

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d'entreprises, textes, images, etc. sont protégés par des droits intellectuels et appartiennent à BOING NV ou à des tiers habilités.

 

LIMITATION DE LA RESPONSABILITÉ

Les informations figurant sur le site web sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques, et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels ou professionnels à votre intention. 

BOING NV met tout en œuvre pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, précises et actualisées. Malgré ces efforts, des inexactitudes peuvent apparaître dans les informations fournies. Si les informations fournies contiennent des inexactitudes ou si certaines informations sur ou via le site ne sont pas disponibles, BOING NV s'efforcera d'y remédier dans les plus brefs délais.

Toutefois, BOING NV ne peut être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation des informations de ce site. Si vous constatez des inexactitudes dans les informations fournies par le site, veuillez contacter l'administrateur du site. Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans préavis ni notification. BOING NV ne garantit pas le bon fonctionnement du site web et ne peut être tenue responsable de quelque manière que ce soit du mauvais fonctionnement ou de la (non)disponibilité temporaire du site web ou de toute forme de dommage, direct ou indirect, pouvant découler de l'accès au site web ou de son utilisation. En aucun cas, BOING NV ne peut être tenue responsable envers qui que ce soit, directement ou indirectement, spécifiquement ou autrement, de tout dommage imputable à l'utilisation de ce site ou de tout autre, notamment à la suite de liens ou d'hyperliens, y compris, sans limitation, toute perte, interruption de travail, dommage aux programmes ou autres données sur le système informatique, l'équipement, le logiciel ou autre du vôtre. Le site web peut contenir des hyperliens vers des sites ou des pages de tiers, ou y faire indirectement référence. Le placement de liens vers ces sites ou pages n'implique en aucun cas une approbation implicite de leur contenu. BOING NV déclare expressément qu'elle n'a aucun contrôle sur le contenu ou les autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenue responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques ou de toute autre forme de dommage résultant de leur utilisation.

 

LE DROIT APPLICABLE ET LES TRIBUNAUX COMPÉTENTS.

Le droit belge s'applique à ce site. En cas de litige, seuls les tribunaux de l'arrondissement où BOING NV a son siège social sont compétents.

 

  1. Pourquoi cet avis de confidentialité ?

En tant que client, vous avez droit à la protection la plus complète, y compris de vos données personnelles.

Cette déclaration générale de confidentialité (ci-après dénommée "la déclaration de confidentialité") vise à vous fournir des informations complètes sur la politique de confidentialité de BOING NV. Elle explique comment BOING NV collecte, utilise et stocke vos données personnelles.

Nous vous invitons à prendre le temps de lire cette déclaration de confidentialité pour vous familiariser avec nos pratiques à cet égard. Vous trouverez également des informations sur le site de l'autorité de protection des données (www.gegevensbeschermingsautoriteit.be).

BOING NV traite les données personnelles de ses clients et fournisseurs dans le cadre de ses services.

Soit nous demandons nous-mêmes ces données à la personne concernée, soit vous nous les transmettez en utilisant le formulaire de contact du site web.

Nos services peuvent nous amener à collecter diverses données personnelles :

  • données d'identification (par exemple : nom, prénom, adresse, ...)
  • coordonnées (par exemple : adresse, adresse électronique, téléphone, ...)
  • les détails de la facturation (par exemple : numéro de compte, ...)

La SA BOING traite vos données uniquement à des fins de gestion des clients et des fournisseurs, pour répondre aux questions, pour pouvoir établir des offres, pour pouvoir exécuter ses prestations et services, son contrat conclu avec vous, y compris la facturation, ....

L'accès à vos données personnelles n'est autorisé qu'aux personnes qui en ont besoin pour exercer leurs fonctions. Ils doivent observer une stricte confidentialité et se conformer à toutes les règles techniques et organisationnelles visant à garantir la confidentialité des données à caractère personnel.

BOING NV a pris toutes les mesures appropriées pour protéger vos données personnelles. De cette manière, BOING NV vise à empêcher les personnes non autorisées d'accéder aux données, de les traiter, de les modifier ou de les détruire.

En tant que fiduciaire, BOING NV ne partage pas vos données avec des tiers à des fins commerciales.

BOING NV n'utilise vos données personnelles que si, et pendant la période où, elles ont une finalité. Une fois que toutes les finalités auront été atteintes, ces données seront supprimées. Cela signifie que les données traitées seront conservées pendant toute la durée de notre mission, le délai de prescription légal ainsi que toute autre période de conservation qui serait imposée par les lois et règlements applicables.

 

  1. Qui traite les données personnelles ?

La plateforme/site web/application... www. boing-gonflables.com est une initiative de :

BOING NV

Fabriekweg 15

8480 Ichtegem

Belgique

Numéro de TVA : BE 0438.471.969

RPR Gand section Ostende

Courriel : info@boingnv.be

Téléphone : +32 (0) 478 200 300

 

  1. Quelles sont les données personnelles traitées ?

BOING NV s'engage à ne traiter que les données qui sont pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories suivantes de données à caractère personnel peuvent être traitées par BOING NV :

  • Détails d'identification
  • Coordonnées de contact
  • Détails financiers

 

 

 

 

  1. À quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées ?

Le traitement est effectué uniquement aux fins bien définies suivantes :

  • Lorsque nous avons obtenu votre consentement explicite. Dans ce cas, nous traiterons vos données personnelles aux fins spécifiques pour lesquelles vous avez donné votre consentement ;
  • Dans le cadre de l'exécution du contrat ou pour prendre des mesures précontractuelles à votre demande, par exemple la préparation d'offres, l'exécution du contrat.
  • Pour se conformer à tous les obligations légales, réglementaires et administratives à laquelle nous sommes soumis, par ex :
    • les obligations en matière de droit fiscal ou social.
  • Pour des raisons que notre intérêts légitimes Dans ce cas, nous nous efforçons de maintenir un juste équilibre entre nos intérêts légitimes et le respect de votre vie privée. Il s'agit de situations dans lesquelles nous traitons vos données personnelles afin de fonctionner au mieux et de vous fournir le meilleur service. Nous traitons vos données, par exemple, aux fins suivantes :
    • Offrir et améliorer un service général et personnalisé ; notamment à des fins de facturation, offrir des informations et des offres utiles et/ou nécessaires pour vous, obtenir et traiter les avis des utilisateurs et fournir une assistance.
    • la sécurité des biens et des personnes, ainsi que des réseaux et systèmes d'information ;
    • Proposer et améliorer les produits fournis ; produits centrés sur la personne et spécifiques sur la base des informations et des données fournies.

Vous fournissez toujours vous-même les données personnelles à BOING NV et pouvez ainsi exercer un certain degré de contrôle. Si certaines informations sont incomplètes ou apparemment incorrectes, BOING NV se réserve le droit d'ajourner temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

 

  1. Mesures de sécurité

Afin d'empêcher, dans la mesure du possible, tout accès non autorisé aux données personnelles collectées dans ce contexte, BOING NV a élaboré des procédures de sécurité et d'organisation qui concernent tant la collecte de ces données que leur stockage. 

Ces procédures s'appliquent également à tous les processeurs utilisés par BOING NV.

L'accès à vos données personnelles n'est autorisé qu'aux personnes qui en ont besoin pour exercer leurs fonctions. Ils doivent observer une stricte confidentialité et se conformer à toutes les règles techniques et organisationnelles visant à garantir la confidentialité des données à caractère personnel.

 

  1. Destinataire des données

Conformément à ce qui précède, et sauf dans la mesure où la communication des données personnelles à des organisations ou entités dont l'intervention en tant que prestataires de services tiers pour le compte et sous le contrôle de la partie responsable est nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés, BOING NV ne communiquera, ne vendra, ne louera ni n'échangera les données personnelles collectées dans ce contexte avec aucune autre organisation ou entité, sauf si vous en avez été informé au préalable et que vous y avez expressément consenti.

BOING NV fait appel à des prestataires de services tiers :

  • MAINFREIGHT, SCHENKER , GLS, BPOST pour la livraison des mARCandises ;
  • Visa, MasterCard, Maestro, American Express, Bancontact, iDEAL pour le système de paiement ;
  • Mailchimp, Shopify, BIZZ SMS pour le marquage en ligne et la plateforme de marketing par courriel et SMS ;
  • TÜV SÜD BENELUX et RPII pour les certificats d'inspection et le journal de bord.

BOING NV peut prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la bonne gestion du site web et de son système informatique.

BOING SA peut transmettre les données personnelles à la demande de toute autorité légalement compétente, ou même de sa propre initiative si elle estime de bonne foi que la transmission de ces informations est nécessaire pour se conformer à la législation et à la réglementation, ou pour défendre et/ou protéger les droits ou les biens de BOING SA, de ses clients, de son site web et/ou de Vous.

Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transférées ou communiquées à des tiers associés à nous. BOING NV a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour éviter tout accès et utilisation non autorisés.

 

  1. Site web

7.1. Nous utilisons également des cookies

Lors d'une visite sur notre plateforme/site web, des "cookies" peuvent être placés sur votre disque dur afin de mieux adapter la plateforme/site web aux besoins des visiteurs qui reviennent. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plateforme et à mémoriser des choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez vous référer à notre déclaration sur les cookies.

Si vous souhaitez consulter la plateforme/site web www.boing-gonflables.com, il est recommandé d'activer les cookies. La façon de désactiver les cookies, d'autre part, peut également être trouvée dans notre déclaration sur les cookies.

7.2. Liens

Le site web de www.boing-gonflables.com contient des liens vers des sites web d'autres parties. BOING NV n'est pas responsable du contenu de ces sites et/ou de la manière dont ces sites traitent vos données (personnelles). Vérifiez toujours la politique de confidentialité, la clause de non-responsabilité, l'avis de droit d'auteur et les conditions générales du site web que vous visitez.

 

  1. Où et comment vos données personnelles sont-elles collectées ?

BOING NV peut collecter certaines de vos données personnelles, notamment :

 

  • Lorsque vous devenez un client ;
  • Lorsque vous remplissez les formulaires et les contrats que nous vous soumettons, y compris les devis ;
  • lorsque vous utilisez nos services ;
  • lorsque vous nous contactez par les différents canaux mis à votre disposition.

 

Lorsque nous demandons vos données personnelles, vous avez le droit de refuser de le faire. Toutefois, ce refus pourrait empêcher l'établissement de relations contractuelles, en modifier la nature ou en affecter la gestion.

 

  1. Quels sont mes droits ?

9.1 Garantir un traitement licite et sécurisé des données personnelles

BOING NV traite toujours vos données personnelles de manière équitable et légale. Cela comprend les garanties suivantes :

  • Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux objectifs définis et légitimes de la présente déclaration de confidentialité.
  • Les données personnelles ne seront traitées que dans la mesure où elles sont adéquates, pertinentes et non excessives.
  • Les données personnelles ne seront conservées qu'aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs définis et légitimes dans la présente déclaration de confidentialité. Si ces données ne sont plus nécessaires à l'accomplissement de ces objectifs, elles seront supprimées.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser les risques d'accès ou de traitement non autorisés des données personnelles. En cas d'intrusion dans ses systèmes informatiques, BOING NV prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour minimiser les dommages.

9.2. Droit d'inspection

 

Après vérification de votre identité, vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous traitons à votre sujet.

 

9.3. Droit de rectification

 

Si vous constatez que, malgré tous nos efforts, vos données personnelles sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger.

 

9.4. Droit à l'effacement des données ("droit à l'oubli")

 

Dans des cas bien définis, la législation vous donne la possibilité de faire effacer vos données personnelles.

 

Cependant, votre droit à l'oubli n'est pas absolu. Nous avons le droit de continuer à stocker vos données personnelles lorsque cela est nécessaire, par exemple pour l'exécution d'une obligation légale ou pour la constatation, l'exercice ou la justification de droits légaux.

 

9.5. Droit à la limitation du traitement

 

Vous pouvez exercer votre droit de limiter le traitement des données personnelles lorsqu'il n'est pas clair si et quand les données personnelles devront être supprimées.

 

9.6. Droit à la portabilité

 

Dans certains cas, vous avez le droit de vous faire transférer les données personnelles que vous nous avez fournies.

 

9.7. Droit d'objection

 

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur un intérêt légitime ou public de notre part, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment pour des raisons liées à votre situation particulière.

 

Toutefois, votre demande ne sera pas prise en compte si notre intérêt légitime l'emporte sur le vôtre ou si le traitement de vos données à caractère personnel reste nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la justification d'un droit en justice.

 

Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, susceptible de produire des effets juridiques vous concernant ou d'avoir un impact similaire important sur vous.

 

Notre société garantit que vous ne ferez pas l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, susceptible de produire des effets juridiques vous concernant ou d'avoir un impact similaire significatif sur vous.

 

9.8. Droit de retirer votre consentement

 

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et à tout moment.

 

Dans ce cas, notre société peut se trouver dans l'impossibilité de continuer à travailler pour vous.

 

Tout retrait n'affectera pas la légalité du traitement de vos données personnelles effectué au cours de la période précédant le retrait de votre consentement.

 

9.9. Vers qui pouvez-vous vous tourner ?

Pour exercer vos droits, il suffit d'envoyer une demande datée et signée, accompagnée d'une copie recto-verso de votre carte d'identité (partiellement anonymisée), par courrier ou par e-mail à notre société :

 

BOING NV

Fabriekweg 15

8480 Ichtegem

Belgique

Courriel : info@boingnv.be

Téléphone : +32 (0) 478 200 300

 

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la législation sur la protection de la vie privée et que nous ne parvenons pas à un règlement à l'amiable, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données :

 

Autorité de protection des données

Imprimerie Rue 35

1000 Bruxelles

https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen

 

  1. Politique de confidentialité pour les demandes d'emploi

10.1. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

 

Lors de la transmission d'une candidature, nous traitons les données personnelles que vous nous transmettez via votre CV et/ou votre lettre de motivation.

 

10.2. Dans quel but traitons-nous vos données personnelles ?

 

Nous traitons les données personnelles que vous fournissez uniquement dans le but de répondre à votre demande. Il peut s'agir d'une invitation à un entretien, d'une demande d'informations complémentaires ou d'un refus.

 

10.3. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées :

  • Si votre candidature est rejetée, nous supprimons vos données personnelles immédiatement après l'envoi du rejet ; ou
  • Si nous n'avons pas actuellement de poste vacant approprié, mais que nous souhaitons conserver vos données pour d'éventuels postes vacants futurs, nous vous demanderons votre accord et vous informerons de la période de conservation.
  • Si vous êtes embauché, le but et la période de conservation inclus dans le règlement d'emploi s'appliqueront.

 

  1. Modifications de la déclaration de confidentialité

BOING NV a le droit d'apporter des modifications à la politique de confidentialité et à l'accord relatif aux cookies. Les changements seront publiés sur notre site web. Nous n'utilisons jamais vos données à d'autres fins que celles mentionnées ci-dessus sans votre consentement.

Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de ces changements. Par conséquent, veuillez consulter régulièrement ce document. 

 

Dernière modification : 09/02/2023